大根おろし ぶっかけそば | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

夏はお蕎麦が美味しい季節ですね!

そんな時はピペコン流 大根おろし蕎麦!


<二人前>
○そば
・乾麺でもなんでも…200~300g

○大根おろしダレ
・大根おろし上部…4分の1程度
・かいわれ大根…少し
・ミョウガ…お好み
・えごま油…大さじ一杯
・めんつゆ…お好み


○調理手順

大根おろしダレにめんつゆを一周かけて、そばにぶっかけるだけ(笑)




旨いの~♪

この大根おろしダレがうどんにも、そうめんにも合うので是非☆


これに卵黄だけ入れてご飯にかけても旨いです(°∀°)b