カツオの漬け丼 | ~ピペコン日記~

~ピペコン日記~

さいたま市でGTのMTBに乗ってます☆
前はいわき市で走ってました☆
自転車、料理、酒、グルメレポート、に娘にお出かけ等…

久しぶりの料理ネタです☆


まずカツオを適度な大きさにカット(°∀°)b






酒:0.5、醤油:2、みりん:2の割合でカツオを20分くらい漬けます

一搾りショウガを溶かしてくさみ取り☆





この間にノリとネギをカット!

20分経過…


ご飯はす飯にしてカツオを乗せたら~

ネギ!ノリ!鰹節!白ゴマ!をトッピングして完成です☆





うま~(^ε^)♪



美味しかったです(≧▽≦)



でもミョウガや大葉があったら更に美味しくなると思いました(*^-^)b






Android携帯からの投稿