今日は家内の誕生日祝いでランチに行った。
(本当は今日ではないのだが、家内の空いている日になった)
この店は、6年前の開店当時 2度ほど行ったことがあるが、その後ご無沙汰していた鉄板焼きの店。
まずは、家内はノンアルコールスパーリングワイン、私は生ビールで乾杯。
家内の70数歳の誕生日。
前菜
夏野菜のマリネ 鶏ハムのサラダ
スープ
トウモロコシのムースとポタージュ
甘くて美味しかった
茶籠蒸し
牛紐のワイン煮 モッツァレラ蒸し
これまたワインの味付けが抜群
口直し
グラニテ
ソースをかけると色が一変
そしてメインの牛肉
最後にデザートにコーヒー
ベイクドアイス マンゴーのムース メイプルクッキー
このデザートだけでも価値がある
牛肉の量は控えめだが、高齢者の我々には十分。
これで税込 3,000円(もちろん飲み物は別だが)はとてもリーズナブル。
今度は間を空けずにまた行きたいと思った。