創業1989年渋谷の茶亭羽當(はとう)
https://www.instagram.com/hatou_coffee_shibuya?igsh=NWEyYnhzczdqdTV1
300客以上あるカップ
(画像お借りしました)
コーヒーを頼むと
その人の雰囲気に合わせたカップで提供してくれるらしい
常連さんには同じものを出さないよう配慮してるんだとか
記憶力すごい…
店内は撮影禁止🙅
自分の前のテーブルのみ撮影可○でした
事前に撮影禁止と知っていたので
さぞかし厳しいお店なんだろうと
店に入る前から緊張🫨
実際思った以上に緊張感が漂ってました
13時すぎに店に到着
何人か並んでいました
(外国人多い〜)
少し待ちカウンターだとすぐいけると言われ
チングと並んでカウンターに座りました
カウンターなので目の前でコーヒーを淹れてる姿が見えます
(私はビビって見れない)
他のスタッフの方もとても忙しそう
カウンターはマスター(?)とスタッフの会話が聞こえてしまうのが難点
常に殺伐とした雰囲気
写真を撮ってる人を見かけるとすかさず注意⚠️
コーヒーを待つ間もぴりぴりした雰囲気に耐えられず…
居心地悪すぎる😭
オリジナルブレンド&チーズケーキ
(撮り直しなし一発勝負)←ビビりすぎ
コーヒーがめちゃくちゃおいしかった
苦味がちゃんとあるのに後味がすっきりしてる✨
おいしい温度☕️
最後まで美味しくいただけました
チーズケーキもうまうま
待ち時間のピリピリした雰囲気を忘れるくらいでした
チングはこちら
オリジナルブレンド&紅茶シフォン
(もちろん撮影一発勝負)
その人の雰囲気に合わせたカップ
チングのカップ品がある〜
色合いとデザインがチングらしいなと思えるから不思議✨
私のカップもななこらしいと言われました
一枚の皿を調べみたら(え)
2万越え
お、お高級
食器の価値がわからない人←
とてもおいしい珈琲とケーキをいただけて大満足でしたが
なんともいえない緊張感が続いて
ちょっと疲れました
もっとリラックスして味わいたかったなというのが本音です
カウンターではなくテーブル席だったら
もう少し違ったのかも!?
撮影してる人に目を光らせたり
レジで揉めるなら
店の入り口に大きく
店内撮影禁止
支払いは現金のみ
と書けばいいのにと思ってしまいました
(余計なお世話か)