料理苦手主婦の挑戦!
キムチ作りはこちら↓
完成
白菜↓
大根↑
容器は無印良品の
液体とニオイが漏れない
『バルブ付き密閉ホーロー保存容器』
いよいよ実食
withビール🍺
白菜からパクり
ん?
お?
うまい…けど…
なんか足りない気がする…
なんだろう…
コク?
旨み??
実食に同席した息子もパクり
『え、普通にうまい。でもなんか足りない…』
わかる!なんか足りない気がする…
ってことで旨みを足すために味の素をかけたら
かなり美味しくなりました
やっぱり旨みなのか…
続いて大根をパクり
え!うまっ!
まさかの大根の方が美味しいという…
余ったキムチの素と余った大根で作ったやつ
漬かり具合いがよかったのか
大根の方がめちゃくちゃおいしかったです
旨みを足すにはどうすればいいんだろう…
詳しい方がいれば教えてください🥺
漬けが足りないのかな…
市販の味に慣れているからかな…
3〜5日と書いてあるのでまた日を置いて
食べてみようと思います
その次の日(実食の日は不在)
旦那が食べたら絶賛してましたー
やはり大根がお気に入り
キムチも毎日食べるならこのくらいが
いいとのこと
市販のはしょっぱすぎるらしい
ん?
ってことはやはり市販と比べると
なんか物足りないってことなのかな…
何が足りないんだろう…
(いいっていってるからいいか…)
初めてのキムチの味はこんな感じでしたー!!
今度はキムチの素を使ってみたい笑
簡単!という文字に惹かれる
お読みいただきありがとうございました✨