ごきげんいかがですか。
游子(ゆうこ)です。
素敵過ぎてめまいがした
着物の展示会のあと、
銀座SIXにちょっと顔出し
(誰も頼んでない)
そしたら
鯛茶漬けイートインが!
いつ電話しても繋がらない『くろぎ』!
イケメン大将の『くろぎ』!
(もはや料理の話ではない)
春に本店が、
湯島から芝大門に移転したんだって。
それで銀座SIX地下2階に
鯛茶漬けのみのイートインを
出したんだって。
でも全5席だって!
(どうしたらいいのよ💧)
今回は閉店間際で
おひとり様だったので
待たずに入れました
(こういう時はお得)
鯛茶漬け 2,500円也
いいお値段だと思うでしょ?
でもね、
ご飯と鯛はおかわり自由なの!
無制限なの!
ご飯と鯛の胡麻和えを
"わんこそば状態"で食べて、
続けてお茶漬けをまた
"わんこそば状態"で
食べて良いの!
濃厚な鯛の胡麻和えの
美味しさはもちろんですが、
一緒に付いてくる小鉢も気が利いてて、
今回は、身欠きニシン、茄子の煮物、
笹身の南蛮漬け、昆布の佃煮とお新香
というラインナップ
最後に自家製の甘味と
お茶まで付いてるですよ!
抹茶の本葛のクリームチーズソースかけに
青きな粉と黒蜜添え、それに和紅茶
和紅茶は最近注目されてて、
味は渋味が無くてまろやか~
抹茶葛の風味が濃くて、
クリームチーズソースに
負けてないのもスゴイ!
ああ、美味しかったなぁ
ビバっ!くろぎ!!(笑)
それでは また
游子
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