日頃よりのご高覧、有難うございます
2024.09.12.Thur. はれ
暑さ寒さも彼岸まで...とは言うけれど
この2日間は酷暑に逆戻り?したのか
: ( _๑´д`) :_ ダメだ...暑すぎ。
水曜は湿度が高くてムワッとしていて
風すら心地良さを感じられないほど...
逆に木曜は湿度は低めに感じたけれど
ジリジリと肌を灼きつける陽射しです。
冷房が効いたスタジオで作業してたから
深部体温が下がっていて、陽射しの下で
10分くらい過ごしていても、なかなか
身体が温まった感覚にならなくて。
でも、肌は物凄く熱い...不思議な感覚
そんなこんなで。
生放送が始まるまで、スタッフルームで
みのりちゃんと喋り倒し、 O.A.
生放送も無事?終了して帰宅です。
...と、いうことで‼️⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
2024.09.13.Fri. はれ
台風11号の影響で長らくお休みしていた
熱海港海釣り施設が、本日より開園です
昨日、再開準備のお手伝いに来れずに
BOSS御夫妻ロスになってたのでね...
お邪魔虫しに遊びに行ってきました
雲が太陽を覆うと涼しいくらいなので
( なんか...ねむくなってきたかも、、、 )
睡魔が手招きを始めて眠くはなるけど
やはり陽が射してくると...バカ暑い。。
( 寝たら日干しで熱中症になるな... )
居眠りも「覚悟」が必要な陽気でした。
早朝はカゴ釣りでソウダが調子良くて
ロウソクが釣れてたみたいなんだけど
やっぱり〝エサ〟は強いんだよなぁ...
日中、唯一、ジグに喰ってきたお魚は
即リリースのチャリコ君だけでした
川から流れてきて堆積した土や濁りが
抜けないとルアーは厳しいかもです
本日の目的も無事に終了して、帰宅。
ヒレナガカンパチ様をお料理します
脂ノリ抜群美味しい子ちゃんなので
お造り ( 薄造り&焼霜 )
M澤のパパちゃんが教えてくれた通りで
3日間熟成させたら旨みが格段に増して
さらに美味しくなりました幸せ〜
大好物の胡麻カンパチも作りました。
そして...どぉしても作ってみたかった
カマ&大根の煮付け
胡麻カンパチを茄子&塩昆布と炒めたら
ふわっと旨みも増して美味しかったので
旨みがしみた大根を想像してしまって
濃いめに煮付けたときは、山葵を擦って
ちょこっと乗せていただくのもお薦め
味がキュッと締まって美味しいのです
コレは 大正解レシピ!でした
なるほど納得でございました
たしかに〝鰤〟のような身質と味でした。
٩(*´꒳`*)۶ おいしかったぁ!!
いつも美味しいお魚さんを送ってくださる
M澤のパパちゃんに感謝です
ご馳走さまでした!⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶