日頃よりのご高覧、有難うございます
2024.05.07.Tues. のち
カイワリさんはね、、、
アジ科の青魚の部類なんですよ。。
確かに、高級白身魚に似ている身質だけど
白身魚の分類ではないハズ...青魚よね...?
夜、局に行って↑カイワリの話↑になって
(」゚ロ゚)」 白身じゃなくて青魚
自信をもって、お答えしたんだけどね。。
〝アジ科〟の段階で「青魚」の認識よね?
一般常識的に、この捉え方は違うのか??
時間が経つにつれて不安になってきた。。
まぁ、そもそも...この話を切り出した子は
カイワリっていうアジの仲間のお魚がね...
身は白身で、ほんっとに美味しいのよ♪
と、前置きはしっかり聞いてきてるのよね。
だが、しか〜し‼️
この前置きは、何処かにいっちゃったのか?
(*゚▽゚)ノ 白身ですよね♪ฅ(º ロ º ฅ)⁈
アジの仲間の段階で〝青魚〟だろうが‼️
( 鮭は白身魚!と似た、常識の範囲内の話 )
自信を持って答えたは良いけど、先の不安が
ふと脳裏によぎってきてしまったのです。。
アジ類 = 青魚の類 で良いよね...?
まぁ、なんともおアホさまな話でね...
帰り際に大盛り上がりをして解散しました
そんなこんなで。
帰宅してから、速攻で諸々の支度。
サバは青魚の代表よね...と思いながら、
塩サバで、エサの鯖タン作ったので。
削いだ身を焼いて、冷汁風にしました。
食欲無くて...3日連続で食べてる気がする