生ハム&モッツァレラ、黒胡椒とマヨで
ホットたい焼きサンドを作ってみた
バターを塗った面を鉄板側にしたほうが
焼き色がパイたい焼きみたいでキレイ
だが、しかぁ〜し‼️
鯛の周りは八ツ橋みたいに堅い。。
温かいうちにキッチン鋏でチョキチョキと
カットするほうが食べやすいかも
そろそろ...本来の使い方をせねば、、、
底冷えするほど寒かったので、お夕飯は
白菜・しめじ・ほうれん草とサクラマスで
粕汁なるものを作ってみました。
今回使った酒粕は「舞姫 翠露」です。
個人的な感想になってしまいますが、、、
甘酒よりも粕汁や粕漬けに合うかも。。
わさビーズがあったので、湯引きしてから
昆布締めにしたイトヨリを解凍してみた
ほうれん草をたんまり戴いてしまったので
人参と一緒におひたしに。。(⑉• •⑉)♪
白飯がススムおかず...But...米が食べれず
まぁ、粕汁に酒粕入ってるし、、、いっか
2024.02.24.Sat. 晴れ
やっぱり山側は凄かったんだなぁ。。
山伏峠も真っ白だろうなぁ。。
晴れたせいでしょうか...寒暖差でしょうか...
外に出てすぐに :゙;`;::∴"c(ω≦。) クシュン!と
くしゃみが止まらない鼻もズルズル
毎日甘酒で免疫力UPを試みておりましたが
どうやら...今年の花粉は甘くなかったです
たまたま持ち合わせていた花粉症用のお薬を
とりあえず飲んで1日を凌いだ土曜でした
2024.02.25.Sun. あめ
三連休最終日。
2日連続で小田原まで お出掛け
ミナカもラスカもハルネも大混雑でした
熱海駅周辺も相当な人だったけど、小田原も
観光でいらしてる方が多かったです。
どのお店も大行列で、大混雑してました
...ということで‼️⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
2日連チャンで「鳥ぎん東口駅前店さん」と
思ったのですが、混んでいることも想定して
久しぶりに、ランチはシン・はかた商店へ。
マスターにもご挨拶出来ました
前菜(お通し)の小田原野菜ビシソワーズも
里芋唐揚げも和牛メンチも美味しい
写メ撮り忘れたけど、お米がおいしいので
鮭のおむすびもいただきました
帰宅してから、昨晩夜中に仕込んだ豚汁の
味見を...(⑉• •⑉)♪ 良い感じに完成
豚汁って、ひと晩置いた方が美味しい。
コトコト煮込んだとしても、寝かせた方が
旨みが増す気がするのよね。不思議です
昨日の夜中のうちに仕込んでおいて正解
寒い日は身体の芯から温まる食事が良い
...ということで。
三連休は、アッという間に過ぎました。