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2024.02.18.Sun.
晴れ?
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【釣魚料理】
鱗と内臓を取って下処理しておいた↑を
お料理します。
① 五枚におろす。
カワイイお顔してますな
身が薄いので、捌くのがラクです。
ペーパーに乗せ、塩を軽く振り、水切り。
30分くらい冷蔵庫に入れておきます。
② 片栗粉を塗して低温でじっくり揚げる。
温度は160℃くらい。
ひっくり返しながら↑じわじわ揚げたら
一度、取り出して、油切りをしておく。
③ 揚げ油の温度を200℃まで上げる。
④ 身をサクッと揚げて、取り出して油切り。
⑤ 骨煎餅を投入。高温でカリッとさせる。
⑥ お皿に盛り付けて、完成
サクサク骨煎餅&唐揚げ
ちんまいから2尾まとめて盛り付けです。
サクサク&パリパリ⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝おいしい
マヨ一味を添えて食べても良いかもです。
おろしポン酢も良いかも
骨まで食べれちゃうのも嬉しい一品です。
美味しく御命頂戴しました!
ご馳走さまでした♪⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾