日頃よりのご高覧、有難うございます!
2024.02.06.Tues. くもり
高菜というと、漬物...のイメージですが。
せっかく〝生〟が手に入ったので
漬物ではなく、このまま使えないかな?と。
フライパンにオリーブオイルを入れて、
おろしニンニクを少々(小さじ1/2)。
香りが立ったらスパムを入れて炒めて
ザク切り高菜を入れてシナッとしたら
塩胡椒&鶏がらスープの素で味付け。
以上、終了手抜きだけど簡単
漬物以外の炒め物も美味しいと知れて
なんか嬉しくなってしまいました
次回は釣魚との合わせ技を考えよう
豚汁、ソコイトヨリ粕漬焼+高菜漬
菜花の辛子和え、鶏団子の甘酢餡...
この二日間は寒くて家に籠ってたので
お料理Daysになりました
冷蔵&冷凍庫の整理も出来て一石二鳥
手持ち無沙汰になったので、、、
仕掛けのストックに着手。工作Time
だいぶ慣れてきて、作業効率も上がった。
とりあえず2セットだけ作って、終了
雄生船長からアドバイス戴いた仕掛けも
1セット用意してみた⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
この応用でイケるか?お試しの仕掛け
もう1セット...別に作ってみよう