前に焼き手の山ちゃんが教えてくれた
〝此処のが一番美味しいと思う〟と言ってた
お店さんの麺なので戴くのが楽しみです
...ということで 早速お料理スタート
添付の説明書を見ながら、肉かすを炒める。
お野菜は、シンプルにキャベツのみにして...
別の器に移しておいて... _φ(⑉• •⑉)
分量のお水を加えて、麺を炒めて...
お野菜&肉かす、ソースを加えて...
全体的に和えるようにして炒める。
強火でパパパッと手早く ( ←ポイントらしい )
焼きそばを器に盛って...開封の儀
富士宮焼きそば 無事完成
紅生姜...とも思ったけど、気になってたので
コレ↑を添えてみた。( 神奈川西部産なのね )
炒めるときに、仕上げに干し海老を足したり
それこそ〝イカ〟を入れても良いみたい。
最後に青ネギを散らしてもGoodとある
次回チャレンジしてみよう
お店やご家庭によって具材は色々...らしい。
麺の太さやソースも違うってのが面白い
作る人で味や食感が変わるのも楽しい
(੭´ ꒫`)੭̸ この麺は奥が深いな。。
恐るべし焼きそばのポテンシャルの高さ
お取り寄せして、実家に持って行こう
Anyway...
おいしかったぁ♪⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
次はアオリん♪を入れて作ってみよう
伊東さん♪
ご馳走さまでしたー!ヽ(´▽`)/
銀座たこ専・マックスバリュ熱海出店販売
次回は、6/22(木)〜6/27(火)です
期間限定キムたこは今月まで
7月からの夏季限定はつけタコです
今回はにはならないかも...ですが
添付つゆに大根おろしを入れて〜...なので
イメージとしては、、、天麩羅?と思います。
春の梅ぽんマヨと同じくサッパリしていて
食欲が減退しがちな夏場にピッタリです
(売り子さん) → 🎣 → →
時間を無駄に過ごした日曜日とは対照的な
雨降り月曜の宵でございました(⑉• •⑉)