
はれ

ナベさん店長のオススメが到着
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(。˃ ᵕ ˂ )ノ゙今日は金目鯛だよ〜
(∩˃ ᵕ ˂∩) キンメちゃん♪⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
肉味噌燻たま・ヤングコーン・ぷちトマト
ロマネスコ...彩りの緑は、、、にんじん葉
相性抜群のレモンバターソース
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皮目は、パリッ
身は、ふっくらフワッ
٩(๑ᵒ̴̶̷͈᷄ᗨᵒ̴̶̷͈᷅)و うまぁ〜い♡ (*´༥`*)♪
店長オススメ創作料理に舌鼓を打つ幸せ
やっぱりナベさんのお料理は最高だわぁ
居酒屋さんの域を超えた逸品料理の数々を
いただけるのが小田原シン・はかた商店に
通い続ける理由のひとつ。(⑉• •⑉)‥♡
...というか、ナベさんのご飯を食べないと
1週間が終わった気がしない
という、、、
なんとも〝贅沢なお話〟でございます

...と、いうことで。。
そろそろ「仕入れ」して、準備をしないと
お正月に間に合わなくなるお料理の材料を
買いに行かねば
...なので、お出かけ

下準備に数日を要する食材のひとつ。。
塩抜き加減が毎年変わるのが難点だけど
よくよく考えたら「松前漬」にするから
ガッツリ抜いて極薄塩味にしておきます。
意外と手間が掛かると思われがちだけど
皮&筋取りはキッチンペーパーが早い
先ずは自家製の漬けタレで下味をつけて
昆布・スルメ・にんじん細切りを入れた
諸説は色々ある松前漬のルーツとされる
福島県の〝いかにんじん〟から派生した
オーソドックスな松前漬を仕込みます
もうひとつは、にんじん無し
コレはお正月用に冷凍保存したい...ので
ジップロックで密封しちゃいます
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今回は「数の子」だけど、大粒帆立でも
貝の甘みが出ておいしいんだよなぁ。。
そして、もう一品。
キンメちゃん繋がり
リクエストが多い
自家製金目鯛西京漬を仕込みます
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稲取ブランドの金目鯛ちゃん
ぷりっぷりっ
脂ノリも良さそう
三枚にして、アラは冷凍保存。
身は中骨を抜いてガーゼに包みます
ラップに西京味噌→金目鯛→西京味噌を
重ねて乗せて、しっかり密閉
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いつでも食べられる♪⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)
ジップロックに入れて、密封冷凍保存
...という流れで。。
お魚さんの仕込みで時間を要したので
お夕飯はSAPPORO餃子製造所さんの
大粒( 61g )餃子を焼きました
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添付の「千鳥酢」との相性抜群
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食べ応えがあって美味しいのです

(*゚▽゚)ノ" リピート確定!!!
大粒&行者にんにく餃子をポチッした
ご馳走さまでした♪⁽⁽٩(°ꇴ°⑉)۶⁾⁾
























🎣
























いただきます


































述べた翌日の放送で、
生放送は





ランチ。


















