さてさて今週もスタートしましたな。
昨夜なかなか寝付けず、いつもの寝酒の安ウィスキー飲んで
布団にもぐりこんだのが3時過ぎ。8時前に一度起きたのに
もうひと眠りと思ったら1時間も寝ていて慌てましたな(笑)
昨夜しっかり準備していたことと、自宅から会社が近くなったこと
自転車に乗っていける天気だったこと、何より出社が9時半までで助かったっす。
そんなこんなで忙しく一日も終わり、22時過ぎに帰宅。
今朝予約しておこうと思ってた飯の準備が寝坊ですっかり飛んでいたので
まずは飯を炊きながら先に風呂を済ませ、何だかさっぱり。身体も温まった。
そして計画通り昨夜作っておいた静岡スタイルのおでんも温め直しが完了!
何品かピックアップして味噌だれもかけ、かつぶしと青のりも振りかける!
そして一緒に食おうと買っておいた、調理済みほっけも温める!
風呂上がりの喉の渇きを我慢してここまで準備を進めた。
もうこのラインナップを飯だけでは済ませられんってんで
冷え冷えのビール(のようなもの)をとりだしスタンバイ完了。
うむ、月曜スタートにふさわしい至高の夕飯なのである!
あああ、美味い!最高だ!一人なのに思わず声が出ちゃったよ(笑)
ちなみに、おでんは作ったものの4分の1くらいだけピックアップしたが
食後にまたがんもやイワシ団子などを加えて増量。
ほっけも、もちろん2つは食えないので1個だけで残したのだが
と、いうことは同じメニューがまた食えるのである!俺が飽きなければ明日にでも!
今は明日も同じでもいいってくらい大満足なのであった。
それにしてもこのつぎ足しおでん、このシーズンずーっとつぎ足したら
どんな素晴らしいことになってしまうのだろうとふと思ってしまったが
鍋が空かないからやっぱりやめよう(笑)
ああ、あまりの美味さに久々に純粋な夕飯ブログになったなあ(笑)。
ほんと、皆さんに食わせてあげたいくらいでありました(笑)
んでは今日は早めに寝て明日はしっかり起きるぞー。