今日のお昼は秋田県北秋田市にあるらぁめん元氣屋鷹巣店でジャパニーズ豚骨醤油ふじやま(税込1,000円)を食べました。この見た目は二郎インスパイア系元氣屋バージョンでしょうか。
山盛りのモヤシをかき分け、麺をすくい上げます。麺は極太ではなく、普通の中太麺です。いただきます。
豚骨醤油スープは背脂が浮いて濃厚そうに見えますが、意外とさっぱりしています。山盛りのモヤシは食べ応えがあります。物価高騰のご時世なのにモヤシをたくさん食べられるのは、ありがたいことです。チャーシューがトロ肉チャーシューです。チャーシューというより角煮に近く、しっかりと煮込まれているので軟らかいです。
完食しました。
これも富士山(ふじやま)登頂でしょうか。御馳走様でした!
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