エースコックから発売されている「SPICE DELI 痺れる辛さのパクチー入り担担麺」を食べました。

何かとパクチー推しの当ブログ。「パクチー」の文字が目に入ったので衝動買いしました。それでは調理開始です。

熱湯を注いで3分経過。スパイスと調味油を加えます。スパイスの緑色がパクチーです。

良くかき混ぜてから一口。

辛い! 担担麵らしくラー油と山椒(花椒)が効いています。そこにパクチー独特の香りがして、好きな人にはたまりません。暑い日に辛い物を食べているので、汗が滝のように流れてきます。そして悲しみは雪のように(by浜田省吾)……全然関係ありませんね。食べながら気付いたのですが、担担麵に入れるなら、パクチーではなくシャンツァイ(香菜)と呼ぶのが適切では?

完食しました。Tシャツの替えが欲しいくらい汗ビッショリです。
連日の暑さに負けないように、辛い物やパクチーにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
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