今日のお昼は、久しぶりにホルモン幸楽大館店です。
3月なのに寒さが戻ってきて、雪がちらつく今日は、温もりを求めて温麺です。

温麺(おんめん)と聞いて思い出すのは…

ひとボケかましていると、やって来ました。

以前食べたカルビうどんと同じく、カルビ肉と多種の野菜が入っています。ここの冷麺と同じ盛岡冷麺タイプの麺を使っています(一般的に冷麺用の麺には、細くて黒っぽいタイプもあります。そのタイプの麺はビビン麺に向いています)。麺は冷麺の時より長めに茹でているのか、硬さを弱めて食べやすくしています。キムチの辛味があり、肉と野菜の旨みが出たスープが美味しいので、麺もスープも完食できます。

食べ終わった後、テーブルにマルコウ味噌があるのに気がつきました。次の機会には、激辛温麺にして食べてみましょうか。今日も御馳走様でした!
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