久々にホルモン幸楽大館店に行ったら、卓上にこんなものがありました。

パッと見だと「辛味噌」ですが、幸楽の「幸」を丸で囲んで「マルコウ味噌」です。かなり辛めの旨辛味噌だれです。

ホルモン幸楽で焼肉を注文すると、焼肉たれとコチュジャンが出されます。辛味の欲しい方はコチュジャンで調整を、というサービスですが、重度の辛党な私にとって物足りなかったのは事実です。試してみました。

ご飯にも乗せて試してみました。

確かにコチュジャンより辛味が効いています。焼肉のつけだれは、たれで割らずにマルコウ味噌だけに絡めると、より辛味を堪能できます。
ホルモンやキムチをテイクアウトしたり、ネットでお取り寄せしたりできる幸楽ホルモンですが、このマルコウ味噌は店内限定です(今のところは)。皆さんもマルコウ味噌の旨辛をライブ体験してください。
ホルモン幸楽のホームページです。
食べログでも紹介されています。
にほんブログ村 北秋田(市)情報に参加しています(よろしければクリックを!)