我が家の畑のトウガラシがすっかり赤くなりました。


こいつらこそ正真正銘のレッドホットチリペッパーズだぜ!(ファンの方、ごめんなさい)。
赤トウガラシより青トウガラシの方が辛いって知っていましたか。実は赤トウガラシは成熟して辛味がマイルドになるそうです。
昔、高田馬場にあったタイ料理屋のバイキングで、グリーンカレーに入っている青トウガラシにチャレンジしたことがあります。青トウガラシだけを連続食いです。1本、2本と舌の痛みに耐え、汗をダラダラかきながら食べ進めました。しかし、3本目を食べている時、クラッと意識が遠のきそうになったので、無念のギブアップです。
激辛は死なない程度に楽しみましょう。
にほんブログ村に参加しています(よろしければクリックを!)