こんばんは⭐️
Yuriaです!
今日は朝レッスンをして、、、
お料理教室🥰
私の学びの時間であり
リフレッシュの時間でもあります。
今日は基本のき!
・お米の洗い方
・土鍋の炊き方
・1番出汁、2番出汁の取り方
・失敗しない豚の生姜焼き
・ほうれん草のお浸し
土鍋でご飯も炊いているし、
豚の生姜焼きも作れます。
何故、今私がお料理の基礎を学んで
いるかというと、応用を経て、
また基礎の大切さを感じたからです。
お米の研ぎ方も一人一人実践して
じーっと見て細かく指導してくだ
さったり、今まで何もかも間違って
いたなぁと驚きと発見ばかり!
お米を美味しく炊くなんていう
ベースが底上げされるのは、
QOLが上がるようなもの!
丁寧に作ったお料理からは
愛がたくさん伝わる気がします。
夫は今日出張だったので、
明日早速作ってみます😌
夏風邪が流行っていて、
体調を崩す方が増えているので
皆様もご自愛くださいね♡
Yuria