こんばんは⭐️

Yuriaです!




今日は朝レッスンをして、、、


 


お料理教室🥰



私の学びの時間であり

リフレッシュの時間でもあります。





今日は基本のき!



・お米の洗い方

・土鍋の炊き方

・1番出汁、2番出汁の取り方

・失敗しない豚の生姜焼き

・ほうれん草のお浸し













土鍋でご飯も炊いているし、

豚の生姜焼きも作れます。





何故、今私がお料理の基礎を学んで

いるかというと、応用を経て、

また基礎の大切さを感じたからです。





お米の研ぎ方も一人一人実践して

じーっと見て細かく指導してくだ

さったり、今まで何もかも間違って

いたなぁと驚きと発見ばかり!




お米を美味しく炊くなんていう

ベースが底上げされるのは、

QOLが上がるようなもの!




丁寧に作ったお料理からは

愛がたくさん伝わる気がします。




夫は今日出張だったので、

明日早速作ってみます😌




夏風邪が流行っていて、

体調を崩す方が増えているので

皆様もご自愛くださいね♡





Yuria