こんにちは!
Yuriaです。
気付けば夕焼け小焼けの歌!
17時。
今日はピラティスのワークショップを
受けてきました。
楽しかった♡
フードドクターはSTEP3に突入。
昨年秋から毎週お勉強しております。
STEP2までを受けるとフードドクターの
資格試験が受けられます。
STEP2の運動カテゴリーでも
私がピラティスの授業の中で習った
内容よりも深い部分がありました😳
点と点が線で繋がった感じ。
そんなこんなで、
最初はSTEP2までのつもりが、
その先もどうしても気になってしまい、
STEP3まで来ております😆
STEP3はより人に伝える為の技術、
レシピを作れるようになる技術など
本格的で実践的で人前に立てるレベル。
レシピを世に放てる。
世に放たなくても、料理に対する知識、
向き合い方、考え方が変わるから、
人生にとってプラスだなと感じます。
Discover Yourself!!!
気付く、学ぶって、本当に楽しい。
この日のテーマは
『レシピの書き方』
真っ白なレシピに、
耳と目で得た情報のみで
レシピを起こすという修行!
いつもの何倍も集中して、
そして頭に入りました😳
足りないものも見えた!
なんて楽しい授業なのでしょうか。
こちらが完成品!!
タンパク質をテーマにした
メニューでした!
筋肉が喜んじゃう♡
栄養バランス摂れてたら
太らないことを
私は切迫早産の入院で学びました。
病院食の凄さ。
息を吸うだけで体重が増えてたのに
病院では安静で動かなくても、
デザートまで全部食べても、
体重の増え方が理想的でした。
食べないダイエットをする人に
食べて代謝する仕組みを伝えたい!
レシピが全てPFCバランスが考え
られているのに、簡単で美味しい
のがすごい。
勉強してから思うのは、
美味しいだけのお料理は、
たまに食べるくらいで良くて、
普段は美味しく栄養素を摂りたい、
ということ。
教室で習ったら、
自宅で実践です!
材料を揃えて、、、
レシピは見ずに作れました🙆🏻♀️
レシピや工程を見ながら作ると
結構時間がかかったりするので
効率よくささっと作れる女に
私はなりたい!いや、なる!!!
これは前回の牡蠣のチゲスープ。
ニンジンのソースのポークソテー ♡
本当は玄米にしたいのですが、
ふるさと納税の白米の定期便が
まだまだなくならず笑
ピラティスも同じだなぁと感じる
ことが多いです。
レッスンでやったことを
どれだけ日常に取り込めるか。
1週間の中で1時間だけ姿勢直しても
残りの6日と23時間意識できなかったら
なかなか変われないことは想像出来ると
思います。
ピラティスはそこに気付かせる力が
あるから、どんどん変われるんです。
成長や変化のスピードの分かれ道!
立っている時、座っている時、
料理している時、、、
いかにレッスンの時のことを思い出るか。
気付きはレッスンの効果が何倍にも
上がります。
料理も毎日作るから、
毎日練習出来る!
手際と効率をもっと意識したい。
フードドクターの試験は来週!!
きゃー!!!!
頑張るぞー!!!!🔥
お迎え行ってきます!
Yuria