おはようございます🌞
Yuriaです!
東京は秋晴れの良い天気です✨
すごく寒いかなと思って
厚手のアウターで出てきたら
失敗でした笑
お料理教室で習った
塩麹を作ってみました☺️
炊飯器でのやり方を教えて
いただいたのですが
使っていないので
ホームベーカリーで挑戦!
だいぶ前に買った
sirocaのこれ↓
他のを使ったことがないので
なんとも言えないのですが
問題なく使えてます☺️
娘とパンを作ったり。
(分量測って入れるだけ笑)
使ったのはみやここうじの
パラパラしているもの💡
甘酒も作りたいなと思って1kgにしました!
Amazonで当日届きました🙆🏻♀️
入れて混ぜて、、、
ん〜ちょっと入れすぎた?笑
麹200g
水300g
塩60g
これも娘と一緒に作りました☺️
ホームベーカリーの
ヨーグルトモードで8時間放置。
味見したらうまみ成分を
すごーく感じました😳✨
こんなに簡単に出来るなんて!!
ヨーグルトメーカーでも出来ますし、
常温でも出来ちゃうし、
すごくお勧めです😍
塩の代わりに使っていこうと思います🥰