こんばんは🌝
Yuriaです!
以前から通っていたお料理教室で
"フードドクター"という資格の
育成コースが始まり、
体験をしてきました☺️
第一回のお料理🥰
鮮やかで美しくて栄養たっぷり😍
❤️タコとゴジベリーのエナジーマリネ❤️
💛イエローパプリカのビタミンスープ💛
💚モロヘイヤのデトックスグリーン蕎麦💚
この日のテーマは五感。
たしかにお料理って
五感をフルに使いますよね💡
目で鮮度を見て
手で触れて
鼻で香りを感じて
耳で焼ける音を聞いて
口で味見をして
解剖学や神経系お話もあったりして
ピラティスに通じる部分も😳✨
杏仁豆腐にちょこんと乗ってる
クコの実ことゴジベリー!
こんなに大量に食べたのは
初めてでした😚
モロヘイヤのネバネバ〜🌿
すごくすごく楽しくて、
コースに申し込みました笑
勢いーー!!!
私ってば
勢いだけはあるのよ。
とりあえず両足を突っ込みまして
そのあとどうしようかなって
考えるタイプです🤣
ちょうど私のレッスンがない
曜日で開催されておりまして🌿
これはやるしかないと。
今やれることは今やる🔥
ピラティスでは外側から、
栄養学で内側から、
より広い目で健康へのアドバイスが
出来るようになりたいです。
いやなります🔥
早速習ったレシピで
おうちでもクッキング。
夫がトマト苦手、
娘はタコがまだ難しいということで、
エビとパプリカで代用しました。
簡単で美味しいからまたすぐに
作ろうと思える素晴らしさ🥺✨✨
前にも書いたかな?
私のブログをキッカケに
同じお料理教室に
通ってくださった方が
居らっしゃいます。
苦手だったお料理が好きになり、
自信がついたという、
とてつもなく嬉しいメッセージを
いただきました🥺✨
全ては私ではなくて
お料理教室のパワーなのですが
私まで幸せな気持ちになりました☺️
苦手が得意になるって最高!!!
大逆転のサヨナラホームラン。
食も一生付き合っていくことだから
少しでも楽しい時間になると
良いのかなと💓
もちろん
苦手は苦手として距離を置く
得意な人に任せる
便利なサービスを使う
それも選択だと思います☺️
その方はもはや
フードドクターコースも受けられて
私の大先輩でございます😍✨
先越されちゃったー😆
ピラティスは相変わらずで
今日は
グループレッスン1本
プライベートレッスン5本
やってきました。
朝9:00に入り、
休憩なしで気付いたら16:00過ぎ。
スケジュールの入れ方を
見直そうと思いました
↑自分で入れ過ぎただけ
コロナもまた猛威を振るっていますね。
口角を無理矢理上げるだけでも
エンドルフィンというホルモンが分泌され
免疫力高まります。
たくさん笑って
たくさん食べて
たくさん動いて
たくさん寝て
コロナに打ち勝ちましょう!
私も引き続き
感染対策に努めながら
楽しく頑張ります🙆🏻♀️✨