冬のうどん祭り以来のウエストです。

以前からコレが美味しいと聞いていたのでボタ雪が舞う中、行ってきました。







ワタシが行くのは『生そばウエスト新守恒店』

基本そば店なので、うどんはついでに置いてます的な?

なので細麺変更とかはできません。

メニューに商品の名前を見つけられず焦りましたが左の隅っこにジミにありました爆笑







海鮮旨辛うどんと高菜葉おにぎりを欲張ります笑い泣き








肉みそ、えび天、イカ天がのってますよー。
お野菜の玉子とじも入ってて結構ボリュームがあります。
モヤシのシャクシャク感がすごくいいっ。

お出汁が結構なピリ辛で汗かいたぁ。
でも文字通り『旨辛』なので結構飲んじゃいます。

麺は安定の冷凍麺。
ウエストと旧加ト吉で開発した冷凍麺らしいですが。
冷凍麺なのにユルフワなのってスゴいよね。
北九州はどうしても資さんが強いので『うどんウエスト』が増えないんだけど。
もう少し店舗数増えないかなぁ。

一部店舗では海鮮がのらない『旨辛うどん』も提供されてるみたい。
正直、えび天イカ天はどっちでもいいんじゃないかな感があるので(笑)
旨辛うどんがあるお店はソッチでもいいんじゃないかな。






コレは結局食べられずに持ち帰りましたが。
コメが高いから?
値上げしてるのに小さくなった気がする。
でも個人的にウエストでのイチオシはこの高菜葉巻おにぎりなので。
1度は食べてみてほしいなぁ。

来週はまたまた寒波がくるとか。
海鮮旨辛うどんで温まって元気ださないとね!