ちょっとハードリピートすぎかも(笑)
ダンナ氏が帰ってきた時。
いこーよ、いこーよ!と行ってきました。
30分以上かかる道のりだけどダンナ氏もイヤだとは言わないので。
彼も好きなんでしょうねぇ(笑)
今日は久々にグランドメニューをチラっと。
店名にもあるように『沖縄タコス』がウリのとこなんで。
トップページはタコス🇲🇽
でもメキシコのじゃなくて沖縄🌴のなんだよねぇ。
タコシェルとトルティーヤの間くらいって言ったら分かりやすいかな?
他にも沖縄ナポリタンとかもあるよ!
今回は決めてきました!
決してココロが揺るがないように(笑)
ダンナ氏は『ちゃんぽん定食』
セットのミニそばは通常サイズに変更してもらってます!
更にソーキの追加とかもできるよ。
タコタコAセット(笑)
タコスは食べたけどタコライスの方は翌日持ち越しw
スペアリブを炊いてたので一緒にツマミにしましたよー。
あっ、そうそう。
この煮玉子の下茹でっていうか茹で方。
フライパンに1cm程度の深さで水入れてタマゴ入れて火にかけて。
蓋をして4分火にかけ、火を止めて3分放置(蓋はしたまま)
スグに冷水に取り出してよーく冷やすってのをやったんだけど。
いい塩梅の半熟ができたよ。
黄身が真ん中にこんやん!と思って4分茹でる間時々フライパンを揺すってタマゴを転がしたりしたけど。
何もしなかったらどうなんだろうね?
このスグ冷やすはとても大事なようで。
今は水が冷たいから流水でいいけど。
春からは氷水とかにいれるほうがいいのかも。
その方が皮も剥きやすくなるっていうのは意外と多く耳にします。
くくるるさんでは4月から数量は限定ですが毎日サーターアンダギーを販売する予定だとか。
あれは買ってでも食べたいものなので。
また行かなくちゃだわっ。