餡かけ同好会幹部候補生のワタシ(笑)
丸亀製麺でも『玉子あんかけ』が始まったとCMで知ったので行ってみました!
鴨ネギうどんも人気ですが。
基本的に肉系のうどんに魅力をあまり感じないんよね。
好んで食べるのは『小倉肉うどん』くらい?
商品看板が出てたので何気にみてると。
『神戸牛旨だしうどん』だって
お値段は980円とかじゃなかったっけ?
千円以下だから案外コスパいいのかも(笑)
福岡県民、肉ゴボウが好きなんだよねぇ。
ワタシは肉もごぼう天もイマイチだから自ら頼んだことないけど。
もともと丸亀の天ぷらコーナーに鉛筆状のごぼう天はあったけど。
スライスゴボウとは風味が違うのかな?
今回は『玉子あんかけうどん』に海老天と舞茸天を追加。
玉子あんは結構強めのあん。
タマゴもたっぷりと入ってます!
麺はね・・
今の小倉店の丸亀のは讃岐じゃないと思う。
ちょっと前から感じてたんだけどコシがそこまでないんよねー。
フワモチならいいけどフワフワしかない感じ。
なんていうか食感が頼りないの。
一時期はとても良い麺だったんだけどなー。
鍛錬してもらって良い麺が戻ってくるのを待つしかないかな。
天ぷら!高くなりましたよねぇ。
それぞれ200円近かったと思います。
うどんと合わせて千円近かく払いました。
かけうどんにしても800円くらいにならん?
仲間内でも話すけど丸亀は天ぷらの値段が上がりすぎと話題になってます。
小麦も上がってるし、素材も上がってるんだろうけど。
天ぷらは取れないと言う人もいますからね
いよいよ、うどんも千円時代なのかなー。








