久しぶりに行きました!
息子の所から近いらしいとは聞いてたけどホントに近かった。
吉田屋 さんです。
初めて来た頃は周りの敷地は空き地でした。
今や後ろにマック、東京インテリとアッという間にお店ができちゃってます。
駐車場はお店の横に5〜6台はいけるんじゃないかな。
止められなかった事はないです。
今回は冷たいのを食べようと思って来ましたよ☆
頼んだのは『冷やしえび』
吉田屋さんのエビ天はワタシの中でも1、2を争うくらい美味しくてコスパもいいんです。
いつ見ても美しいエビ天だなぁと思いつついただきました。
温かいのは平麺なんですが。
冷たいのは、また違うものを使ってるみたいですね。
冷たいダシに合うチュルシコとした美味しい麺です。
お出汁も『冷かけ』というよりは『ぶっかけ』に近い雰囲気もありますが。
ちょうど間くらいですかね。
基本的に吉田屋さんは優しい味なので、しっかりとその路線系の冷だしでしたよ。
レンゲの赤いヤツの正体が分からなくて。
なめてみると『梅肉ソース』だったよ!
梅肉をダシで少し伸ばした雰囲気かな。
これが、また入れると合うんですよねぇ。
夏はクエン酸がよかよっ♡
帰りに素うどんとかしわおにぎりをテイクアウトして、ももちゃんの晩ごはんに。
おうどん半玉とおにぎり1個近くペロリと平らげてましたよ(笑)
小さなお子様にも優しい味付けなんですよねぇ。
かしわおにぎりも他のお店と全然違うから!
ぜひ、かしわおにぎりも食べてみてくださいね。
ウワサでは『赤つけめん』がとても美味しいらしい。
提供機関に間に合えば赤つけ麺にエビ天トッピングで食べてみようかなぁ。
あ!営業時間は朝6時から夕方5時となってますが3時を過ぎると閉まってる場合があるかも。
オススメ時間帯は『ブランチ』
日曜日はお休みです。
ぜひ行ってみてね!








