息子達を見送って。

そのままダーッシュで福岡空港へ。








旅のスタートはラウンジでビール。
西陽がガンガンなので席を速攻移動したよ(笑)
しかもエラいワタシは那覇についたらスグにビールだからココでは一杯でガマンしたっ(それと昨日までの飲みすぎもあったw)








機内から。
高さ何千メートルにも湧き上がる積乱雲ゲロー
夏はまだまだ終わらないよねぇ。






息子夫婦の絶対疲れもあって。
グーグーねてるうちに那覇到着。
これは手荷物受取の所にある『めんそ〜れ』
多くの観光客が、まず撮るスポットかなと思います。

タクシーでホテルまで移動だったんだけど。
もう長蛇の列ポーン
タクシーは十分に来てたので乗り込み待ちって感じではあったんだけどね。
おじぃが2人、捌いてたんだけど疲れたさぁって顔してました(笑)

ホテルに荷物を置いて出かけます。
で!今夜のお店は。









場所はジャッキーステーキハウス方面。
旭橋から5分か10分程度じゃないかな。
うなぎの寝床スタイルのお店でほそながーい店内でした。






まずはカーリーっ生ビール
沖縄1オリオン目ですな!

本当はこちらではなく栄町の『えびすや』という海老専門店へ行きたかったんだけど。
どうやら閉店してしまったらしく。
ものすごーっく残念でした。
で、今回はホテルにまーまー近いコチラヘとなったんですよね。





刺身盛り合わせ(海老入り)を頼んでみたよー。

メニューは圧倒的に海老関連ですが。

お肉とかもあった気がします。


盛合せの海老は赤海老と天使の海老。

なーんだ車海老いないんだと、かなりガッカリでした。

シーズン的にも車海老じゃないのは確かだけど。

これなら太宰府の海老八本でもいいやん?と思ったのはナイショ真顔


でもね、海老は刺し身だけじゃないからっ!!







酒を残白にかえて。

エビとアボガドのサラダ。


メチャメチャ沢山のエビがのってました!

食べても食べてもエビあんで?だったよ。

エビのボイル具合も良くてプリプリだったよ。


久々に残波も飲んだけど。

やっぱり間違いのない味だわー。

泡盛初心者には特にオススメですね。


そして、この文字を見ると頼まずにいられなくなる。







エビのウニソース焼き。
この『ウニソース』って沖縄県民にはソウルフードなん?ってくらいにウニソース焼きが売ってるの。

で、これが本当に美味しいのよ。

ジャンクな味なんだけどねー。

これはトーストも入ってて余すところなくウニソースが堪能できました。


上等なレストランならまだしも。

多分○○水産が出してるカニ味噌みたいなモノだろうなとわかってるんだけどねぇ滝汗

体によくなさげなものは美味しいです!


かのうやさんで食べたのはそれくらいかな。

ほら、ウチのダンナ氏アルコールと食べ物は禁忌だからっ笑い泣き

刺し身はだいぶ任せたけどサラダやウニソース、大半はワタシが食べてるからねっ。

残った残波はテイクアウト。


初日はホントに夕飯食べただけで終了でございまするぅ。