なつがくーると始まるよぉ。
丸亀製麺の冷たい出汁かけうどん。
車の中では温かいのにしよーって思ってても降りて10歩歩く間に冷かけしか選べなくなるよね
本日のチョイス!
冷かけうどん並、トロロ、温玉、かしわ天、れんこん天となっておりまするぅ。
これはチョット調子に乗りすぎでw
天ぷらは2つとも夜のつまみ用にお持ち帰り

トロロ&温玉は冷かけの時にはよく頼みます。
うどんにも合うけど、天丼用ゴハンをもらってトロたま丼とかもメッチャ旨いんじゃないかなぁ。
そして冷かけとカレーうどんの時だけ天かすもとるよー。
特にカレーうどんには天ぷらや天かすが合うから試してみてね!
はい、できあがりぃ。
後半冷だしを飲んでしまってから温かいお出汁を追加するのもオススメ。
その頃には温かいのもいいな、って気持ちになるからねぇ

小倉店は現在女子のみなんじゃないかなー??
麺匠も、もしかしたら女性なのかも。
モッチリとした、やや軟腰のイイ麺を出してくれてますよ。
一杯のうどんで色々楽しめるのが丸亀のナイスポイント

冷かけは時期終わってしまうと思います。
手軽にひやかけ、ぜひ試しに行ってみてくださいねっ!