お祝いの翌朝。

今回の台風のせいで石垣をキャンセルした息子家族。

ホントは日帰り予定でしたが泊まっていったので。

いーっつもロイホはアキアキしてきたから(笑) 

ココスでブランチです。








ココスは現在チョコミントフェア。
これもチョット食べてみたいんよねぇ。






お嫁ちゃんはシーフードスープスパみたいなの。
これ低糖質麺って書いてあった気がします。
お嫁ちゃんは、ほっそーいので気にする必要全くなさそうだけど。
日頃からの意識は大事なのかな(笑)
シーフードもゴロゴロ入ってて美味しそうでした。






ももちゃんは初ラーメンにトライ🔰
うどんと迷ってたみたいだけどね。
スープ派薄いコンソメって感じらしい。
麺がツルツルで美味しそうでした。
そしてチュルンとすするのがじょーず! 
息子が『ママはできんのにねぇグラサン』って。
えっ?!啜れないの??と聞くとハイって言ってましたびっくり
啜れなかったら蕎麦とか全然美味しくなさそうキョロキョロ
前にサービスエリアでゴハン食べた時・・うどん食べてたような気がするけど全く気づかなかったわぁ。

ちなみにココス。
メッチャ沢山のお子様メニューがありました。
ロイホやガストより格段に多い気がしましたよ。







息子はジャンバラヤとジチカリブキンのプレート。
カリブチキンが真っ黒焦げで笑い泣き
大丈夫なんかい?と思ったけど何も言ってなかったから味は何ともなかったんでしょうね。(説明を見るとスパイスのせいで黒く仕上がるらしいです)







ワタシはジャンバラヤとステーキのプレート。
来た瞬間『ステーキすくなっ!』と思ったのはナイショ笑い泣き
お値段を考えれば妥当なラインかなw






ステーキは見た目より美味しかったです(笑)
お肉も、まーまー柔らかめだったよ。
サルサソースが結構なサルサ具合で。
お肉以外何にかけるんだー?って思っちゃった。
ワカモレ、だと思える緑の物体🟢
アボガドの風味もニンニクの風味も感じなくって未だにナーゾーw

ジャンバラヤは『え?こんなんだっけ?』とびっくりしたけど。
味はジャンバラヤだった(笑)
結構スパイシーで量もメッチャ多い!
辛いのでダンナ氏にも食べてもらえず気合で完食。

ジャンバラヤ、本当にピリ辛で。
ワタシはうっすら汗ばむくらいなのに息子は滝汗笑い泣き
この代謝力の違いが体型に出るんだな、と思っちゃったよ。
ダンナ氏も息子も辛いの熱いの、滝汗かくんだよねぇ。

息子夫婦がジャンバラヤってマレーシアとかの方のかね?とか耳を疑う話をしてて。
えっ?ジャンバラヤってガンボスープと同じアメリカ南部の料理やろ?と言ったわよ爆笑
え?そーなん??語感でエスニックかと思ったって。
いや、ちょっと待てよ!
息子!アンタ大学の時アメリカ横断して、その時にニューオリンズも行ったんジャマイカ?
後で返すと言われて出したンジュウマン。
どうなったんでしょうねぇえーん

話がそれましたが。
ジャンバラヤは南部の炊き込みご飯料理。
作る地位によって見た目も全然違うそうですよ。

そして・・
ここまできてアレ?と思った人はいるかな。
そう、ダンナ氏の料理がないのを。
写真ね撮ってなかったみたい笑い泣き笑い泣き笑い泣き

ちなみに彼は。





新商品のハンバーグ食べちょりましたよ。
ホントは卵黄をタルタルソースに混ぜ込んでソースにするんだと思うけど。
タマゴ=メシ!のダンナ氏はライスの上に卵黄のみ載せてましたw
ハンバーグ、美味しかったそうですよ。


ラストに。







チョコミン党グラスパフェをお嫁ちゃんが食べました。
ワタシも食べたかったけど、もうジャンバラヤにやられて、どうしてもはいらーん。
一番下のムースが『まるでガム』な味だったらしい笑い泣き笑い泣き笑い泣き
なので全体を混ぜながら食べるのが正しいみたいね。
頼む人は気を付けて!

お会計はロイホの半分(笑)
日曜の昼間だったのでお子さん連れのファミリーも多くて小さな子を連れてても気兼ねがないですね。

ちょっと気に入っちゃったココス。
またいこーっと。