カレー屋さんに行こうとしたら、まさかの売切れ!
まだ13時だぜベイビー![]()
で、第2候補のコチラへシフト!
カレー屋さんのすぐ近くやのや さんです。
以前チラッと耳にした。
『ぷるん』というヤツがまだあるらしい、と聞いてて行ってみたいなとは思ってました。

それが冬季限定メニューの『ぷるん』
下に茶碗蒸し、上にお出汁と麺という変わり種うどんなんです。
ちょっと気づくのが遅かったんだけど。
小春ぷるん、というのも始まってたみたくて。
ソッチは更にかしわ飯が埋蔵されてるんだとか
ぷるにエビ天を追加でお願いしました!
ねぎ、ごま、柚子胡椒が別添えなのも珍しいですね。
おうどんは三つ葉がタップリのってて良い香りです。
だからネギが別添えなのかな?
エビ天用に塩もついてきてたけど。
やっぱりお出汁の中に入れちゃうのがすきっ。
ぷるんと豆ぷるんの違いを尋ねたときに分かったんだけど。
ぷるんは下にかに玉、豆ぷるんは更に枝豆?が入ってますって言ってました。
メニュー的には『茶碗蒸し』と書かれてるけど。
これはかに玉カニカマ玉だねぇ。
一般的にイメージしてる茶碗蒸しではありませんでした
でも味そのものは美味しかったですよ!
カニカマ玉にも味がついてるので若干濃い味かなー。
でも、やのやさんは元々濃い目とかではないのでペロっと食べられちゃいます。
小春ぷるんもぷるんも暖かくなるまで、とのこと。
4月に入る頃あたりまでかなぁ。
次はまた冬が来るまでお預け。
ちょっと珍しいうどん、食べに行ってみてくださいね!








