アレが再開されたと聞き久しぶりの訪麺です。











コロナ前は夜間営業もしてたんだけどねー。
コロナでオフィス街にある大木戸さんは大変影響を受けたらしくてえーん
夜の営業もなくなり、人手カットの為にうどん以外のメニューが減りました。
地代の高い地域だからホントに大変なんだろうなと思いますよ。

さてさて、そんな大木戸さんには1つだけ限定メニューがあったんです。
それが、やはり中止になってたんですが再開したと聞き行ってみました。







うどんの主なメニューはこんな感じです。
The讃岐、ですよね。
ちなみにココは福岡舞鶴店。
本店は香川にあるそうですよ。
ご両親とお兄さんがやっておられるそうです。






ポップみーっけ!
土曜日15杯限定のカレーうどんです。
ワタシが着いたのが11時半位。
帰る前にはカレーうどんは売切れみたいでしたよ。







カレーうどんと桜えびのかき揚げを頼んでみました。
とり天も頼んでみたかったけどねぇ。
カレーにチキンがゴロゴロ入ってると聞いたのでガマン。








カレーはトロミの強いタイプ。
南蛮とかではないけどね。
うどんにもいいけど〆に白飯がほしいなと思うやつ。
ただねー、ないのよ白飯ショボーン
かしわ飯しかコメ類はなかったんじゃないかな。
麺に関しては言うことなしです。
やっぱり大きどさんの美味しいわぁ。
讃岐だけど硬いとかじゃないんだよねぇ。
初めて食べる人にオススメなのは『ひやあつ』かな。
締めた麺を温めずに温かい出汁をそそいだやつです。
麺の美味しさが1番わかる気がしますね。






大木戸さんはコロナ前は揚げたてで出てきたような気もするけど。
今は揚げ置きスタイルです。
これは香川でもそうなので讃岐スタイルと言ってもいいのかな。
揚げたてに慣れてると寂しい気持ちもあるけど仕方ないですね。


このへんはコインパーキングがめっちゃ高いのでガーン
基本的には大木戸さんの隣のコインパーキングが空いてればソコがいいと思います。
よほど並ぶとか食べるのが遅いとかなければ30分で出られますよ。
近くに安いところもあるんだけど、まずもって空いてないからねぇ。

大木戸さんは日曜日はお休み。
土曜カレー、ぜひ1度チャレンジしてみてくださいね。