今回の沖縄旅。

最後の目的であるロブスター🦞

北谷のコチラでいただきます!







レッドロブスター さんです。



北谷までのバスを降りてトロリーでグルっと一周りしてくれたんですが。

ワタシ達がココで食べると言うとオシャレですねぇ!と運転手さんが。

運転手さんはレストランシーサイドを勧めてくれましたけど。

今回は車じゃないし、月曜日はやってないんだよぉ泣くうさぎ泣くうさぎ

年末の時もソレで諦めたんだよぉと言いたかったです(笑)

いつか行く!シーサイド!!







店内はアメリカンダイナーってかんじ。
平日だしランチタイムを少し過ぎてたのでガラッガラでした笑ううさぎ

生け簀にはロブスターがウジャウジャ。
沖永良部で生け簀に伊勢海老ウジャウジャも一寸、だったけど。
ロブスターもウジャウジャだと結構な一寸です(笑)

沖縄でもロブスターより伊勢海老は断然安い!
内地だとドッチもドッチな感じだけどね。
沖永良部も沖縄も伊勢海老はロブスターの半値近い感じがします。







ロブスター単品ってのも何なので。
RecommendMenue(オススメってやつですね)から🦞🦐🦀の盛合せを。

ダンナ氏も迷ってましたが。
同じくらいのボリュームのものを頼んでも食べられないしねぇと。
Oyster🦪を頼むことにしました。

まずはっ!
何のためのバス🚌なんだ!!
そーだ!コレの為だよ!






生ビールはハイネケンのみ。

大きいでしょう?

なんと大瓶1本分あるんですよニヤニヤ

このサイズと小瓶サイズという極端な展開で。

いくよねー、大瓶サイズ(笑)

 

いやー、でもコレがなかなか侮れないサイズで。

やっぱ大瓶って量が多いのね。







ビールが多いわー、飲みであるわーと話してるうちにオイスター登場。
3種類の盛り合わせにしてみました!
メニューには単品も勿論ありましたよ。







オイスターはプレーン、ハーブスパイス、沖縄県民熱愛のウニソースです。

プレーンは間違いのない味というか蒸し牡蠣そのもの。
ドコの牡蠣なのかまでみてなかったなー。
レモンを絞ったりバターソースに絡めたりと美味しかったです。

ハーブスパイスは個性的な味。
ハーブが得意じゃないダンナ氏は微妙な顔笑い泣き
ワタシは平気なんで美味しかったですけどね。

そして沖縄県民熱愛のウニソース。
ホントにコレはおいしいっ。
沖縄では市販のウニソース売ってるんじゃないかと思ったけど見当たらず。
これは外で楽しむ味なのかしらね。








オイスターが来て、ほどなくしてからきました!

おすすめプレート🦞🦐🦀








エビフライ、小エビのバターソース、ロブスターのグリル、カニさんです。


エビフライはサックサクのプリプリ。

エビそのものに甘みがあって美味しかった。

小エビちゃんは小エビといえど、まーまーなサイズで食べごたえもありました。

バターソース、美味しいよねぇ。


そしてロブスターは久しぶりだねっ!と声をかけたくなるくらい(笑)

ロイホで食べたのが最後じゃなかろーか。

ブリンブリンの身の食べごたえがいいよねぇ。

カニは、まぁよくあるやつニヤニヤ

でもクオリティは高いやつでしたよ。


炭水化物を何も頼まなくていいのかなー?と思ったけど。

いやいや、なかなかのボリュームでしたよ。

ダンナ氏がビールのお代わりは要らないと言うくらいですから(笑)







入口横にあるフリーペーパー。

パラパラっとみたけど全部英語やった滝汗

レッドロブスターさんは円でもドルでも支払いができるんじゃなかったかな。

アメリカの物価高はヤバいから。

メッチャ安く感じてるんじゃないかな。


今回の支払いはうろ覚えだけど1万円ちょいくらいだったかと。

ハワイでの物価高やってたけど70$(1万円くらい)ってフードコートで使う金額だったよ!

米軍関係の人は本国に帰りたくないだろうねぇ。


お店は気軽に食事を楽しめる雰囲気です。

ステーキとかもあった気もする(笑)

レッドロブスターは全国に支店もあるので行かれてみてくださいね。