ダイエット中はアルコールも極力控えましょう!ってよく聞くフレーズだよね。


でもさぁ。

アルコールって基本エンプティカロリーなので蒸留酒に関しては呼吸とかで消費しちゃうやん?と思ってたの。


だからアルコールとダイエットに関してはツマミを食べすぎないとか気をつければよくない?と考えてました。

(後はねぇ理性がふっとんで爆食したりするからねw)


ところが。


糖や脂肪を代謝するのは肝臓。

そしてアルコールの代謝をするのも肝臓。


なので・・

体に悪いドクロアルコールから代謝されてしまい。

糖や脂肪を分解する余力が足りなくなる・・んですってガーン

だから通常よりも貯め込まれてしまう、ということらしいですえーん


それだけの為じゃないんだけど。

ちょっと休肝日をつくろうかと(今更?!)


大きな理由はガンマーのため。

ずーっと倒れるほど毎晩飲んでた人が数値を下げるために色々試してもダメだったけど。


週に1日、休肝日を設けただけで爆下がりしたらしいんですよね。

他の6日の飲酒量は減らしてないそうなので(笑)

個人差はあるでしょうけど、やらないよりはやったほうがいいのかな。


そしてね。

ノンアルの美味しいのに出会ったのよ。






 

 




バドワイザーのノンアルなの。

スーパードライのも美味しいと思ったけど、これは更に上をいきます。

休肝日や昼間とかコレ結構いいと思いますよ。


さてさて。

肝心の経過ですけど。

16時間はやったり、やらなかったり?

晩ごはんは用事がない限り19時ころまでに済ませるので朝お腹すいちゃったりするんですよ。

でも面倒だからおにぎりとかサンドに走りそうになるでしょ?

それも何だかなー、なので新たにお取り寄せしたもの食べてみてます。

その話はまた後日。


あ!

旅行へ行って好きにやってるけど。

多分変化はほぼないかなと。

つまり増えも減りもしてない感じです。

もしかしたらソレやらなければ痩せるの?ともチラッと思うけど。

そんなことをやりだすと続かないから(笑)

一喜一憂しないダイエット、つづけます!