先週末、空港までダンナを迎えに行った時に・・・
お昼ご飯が未だだったワタシは空港内で軽くすませようかなと(もう2時過ぎだったのよぉ)
メインダイニングは以前『シーフードスパ』を食べて超ガッカリだったので・・・
ラーメンって気分じゃないし・・・
ラーメンって気分じゃないし・・・
まさか焼酎バーで焼酎とおでんっつ~わけにもねっ。
で、小倉では老舗になるんじゃないかなぁ・・・とおもわれる(笑)
に立ち寄ってみる事にしました~♪

注文したのは(ってか、ココは食券制なんだけどね)
『おぼろ月見うどん』(500円)
とろろ昆布に半熟卵がのってます~。先日の『資さん』は、このとろろ昆布がタダですからねぇ・・・
そんな事が頭をよぎりながら・・・いただきま~す。
なんだか昔なつかしいカンジのする『おうどん』ですねぇ。
特にコレ!!といった特徴は無いけれどホッとする味というタイプなんでしょうか??
テーブルに『ゴマ』が置いてあるんですが、ソレを入れると美味しかった~。
ゴマは『半ずり』くらいかな??おうどんに『ゴマ』いいかもぉ~。


なぜか・・・フツーのうどんなのに
木の杓子が・・鍋焼きでもないのにねぇ・・・と思ったらね。
お汁を飲もうとして納得!!
この丼が大きすぎて!!とても片手でもてな~~~い。
おだしは杓子でしか飲めないわ。
今回でも思ったんだけど・・・
空港の中って、ホントにイイ店がないの~~~~。
空港内のお店で売ってる『空弁』なんかは結構イケてるのにねぇ・・・
杵屋さんや、ラーメン屋さんは、まだしも・・・
あのメインダイニングをなんとかしてほしいわぁ。
ドコが委託されてやってるのか分からないけど、頑張って~~~~!!
みなさんのトコの空港内レストランって、どうですか~?