今まで、様々なお店をご紹介してきましたが・・・
ちょっと基本に立ち返りましてジモピーなら誰でも1度は行った事があるんじゃないかと思われる・・・
資さんうどん |
をご紹介したいと思います!!
本拠地は北九州の戸畑らしいですが、本店はドコにあるんでしょうね??
25のチェーン店があるという話なんだけど、もっとあるんじゃないかしら??と思うほど
北九州市内どこに行っても『資さんうどん』の建屋を目にします。

この日の注文は『地鶏かしわうどん』に『ごぼ天』をトッピング。
これだけのボリュームでも500円でお釣りがくる値段なんですよ。
地鶏なので歯応えのシッカリした鶏肉に、カリカリのごぼう天。
お出汁は、やや甘めの味付けですが美味しいですねぇ。
この『資』と入った蒲鉾・・・1枚に見えるでしょ?!
数えたら・・・うっす~~~いのんが5枚重なってましたわ!!

テーブルの上に『天かす』と『漬物』
まぁ、これは普通ですよね。
なんと『とろろ昆布』が置いてあるんです。
だからメニューには『昆布うどん』が存在しません。
『とろろコブ』好きのワタシには堪えられません~~!!

『鯨なべうどん』なんて初めてみました。
どんな味なんでしょうかぁ??
息子が、まだ小さい頃なんて・・・
3人で行っても1000円ちょいでしたよね~。
おでんも通年メニューとしてあるんですが全品90円ですよぉ。
『つぶ貝』や『たけのこ』なんかも登場するし、牛スジなんて呆れるほどの大きさです。
『資さん』で1人1000円以上食べるなんて大変だと思いますよぉ。
あっ・・・でも、そういえば・・・
以前、息子が友達と2人で行って・・・
『うどん屋さん』なのに『うどん』を食べずに『おでん』のみ食べて
1000円近く使ったことが1度だけありますね~!
まぁ、普通に『うどん』を食べれば1000円消費は限りなくムリに近いかも。
ちなみに『うどん大盛』は60円増し(これも安いですよね)
1000円以上たべる自信ありますかっ??