
本文はここから
好きなおにぎりの具は最近ではダントツに『焼きサバ』ですね~!
鮭とはチョット違う味が何とも好きです。
塩サバの焼いたのが好きな人には絶対のおすすめ。
ただ、コレってファミマでしか売ってないのがネック

自宅で作るものでは『タマゴ焼き』と『すじこ』がワタシのソールフードおにぎり(笑)
甘く味付けした炒り卵よりは大き目なやつに醤油をかけて芯にします。
油分があるので、かなり握り難いのが難点かな。
すじこは、もう文句なしですよね~♪
小学生の頃、スキー遠足のお弁当のおにぎりは『たまご』と『いくら』だったなぁ。
夏場はどちらもNGなんだけど、それ以外の具のおにぎりが思い浮かばない(笑)
最近コンビニでスティックおにぎりの本というのを見かけました。
ちょっと興味そそられ中なので・・買ってみようかなぁ。