観劇予定 『好き嫌い』 | Dolphin’s Holiday

Dolphin’s Holiday

どるふぃんの休日の出来事、スキューバダイビング・ドルフィンスイム・舞台観劇・イベント・ウォーキングなどなど

観劇予定の舞台の情報です

 

 

演劇×食のエンターテインメント

 

オハヨウ劇場40分!×レシピサイトNadia

 

『好き嫌い』が

 

10月24日(水)から10月26日(金)の日程で上演されます

 

 

 

 

演劇×食のエンターテインメント

オハヨウ劇場40分!×レシピサイトNadia

~好き嫌い~

 

日本で一番、元気で楽しくて、やさしい朝を作るオハヨウ劇場40分!とレシピサイトNadiaのコラボレーションイベントです!
この新しいイベントのために作られた「食」にまつわる演劇と、料理家YOSHIROのオリジナルレシピをどうぞお楽しみください。

◆脚本家:高井浩子
役者として宮沢章夫プロデュース公演、青年団所属を経て95年劇団東京タンバリンを旗揚げし、劇作家、演出家としての活動を開始。
2007年「踊る大捜査線」の本広克行監督演出作品ファブリカの脚本を手掛け話題に。
劇場公演だけでなく、街を巻き込んだお散歩演劇、「わのわ」という和をモチーフに輪をひろげていこうという企画も上演。

◆オハヨウ劇場40分!
「朝の気分が一日を未来を作っていく」との考えのもと、おいしい朝食+早朝のカフェを舞台にした笑い溢れる40分間のお芝居をしている、日本で一番、元気で楽しくて、やさしい朝を作る男たちの集団!
現在は茅場町CAFE SALVADORにて開催中!
http://www.ukonyoshiyuki.com/ohageki.html

 

◆料理家YOSHIRO
和食料理人である父の影響で、幼少期から実家の店舗で料理の基礎を学ぶ。調理師免許、きき酒師、ソムリエ(ANSA)、ジュニア野菜ソムリエなど食に関する資格を有し、きき酒師の上位資格である日本酒学講師を史上最年少で合格。
素材の持ち味を活かした和食をベースに、エスニックからイタリアン、オーガニックと幅広いジャンルを得意とする。
2015年からは農林水産省・JICAの共催事業にも参画し、国内外で日本食・食文化を発信している。
スポーツをこよなく愛し、2016年6月に行われたトライアスロンの大会では年代別準優勝。「食 × スポーツ」を普及する活動も精力的に行っている。

 

◆出演者◆

右近良之

石井康太

青海衣央里

伊丹孝利

望月卓哉

 

◆スタッフ◆

脚本家:高井浩子
料理家: 料理家YOSHIRO

 

◆開催日◆

 2018/10

24(水) 19:30

25(木) 19:30

26(金) 19:30

※開場19:00 終演21:00


◆会 場◆

東京都中央区日本橋

(銀座線・半蔵門線「三越前」駅より徒歩3分)

※詳しい住所は申し込み後に招待状よりご確認ください。

 

◆参加費◆

 4,500円(演劇鑑賞&料理家YOSHIROのオリジナル夕食プレート)
 

◆その他◆

今回はサバを使用したサバ三昧のレシピとなります。
いま人気のサバ缶を活用した時短レシピもありますので、ぜひご家庭でお試しください!
※赤ちゃんなど、小さなお子さま連れの方は事前にご連絡ください

 

◆FAQ◆

https://our-table.jp/faq

 

◆お問い合わせ◆

https://our-table.jp/contact