03/19(火) | パラダイスのブログ

パラダイスのブログ

バージョン・アップ!! そして、ちょっとおしゃれに…。

石垣島に無事に着いたMちゃんから、写真が送られて来た。

石垣島に住んでいらっしゃる知人のNさんが手配してくれた

 

M女史の案内で、玉取崎展望台、平久保崎灯台へ観光です。

 

このあと、パラワールドと元気が出る海岸にもいったそうです。 驚

 

 

バニラエアで午後2時に到着して、ひとし石敢當店を夕方5時に

 

予約してあるので、正味は3時間以下で、よく行けたね ・・・ 。 驚

 

M女史は、どんな運転だったんだろうか??? 爆

 

 

これまた知人のNさんに予約を入れてもらった、ひとし石敢當店。

 

予約が無いと、複数人だと絶対に入店出来ない超人気店です。

 

私は毎回、最低でも1ヶ月前、3ヶ月前くらいには予約を入れます。

 

 

石垣島で最大の、大きな石敢當が目印です。 近くにはゴジラの

 

シーサーがちょこんと屋根に鎮座しています。

 

もちろん、トリップアドバイザーで国内ベスト10に選ばれただけ

 

あって、料理と雰囲気は最高!! あんまり有名にならないでね。

 

 

ひとしグループで、行くと必ず注文する、ネギまみれ鰹。

 

ネギと鰹は、私の大好物です。 大好物がWでとっても嬉しい。

 

これを食べに毎回、石垣島に通っているんです。 (^^ゞ 爆

 

 

まぐろ寿司セット ¥980。 すべて、生の本マグロです。

大トロ2貫、中トロ2貫、鉄火巻1本のセットです。

 

これも、絶対におすすめです。

 

 

石垣牛の握り、2貫です。 塩か、タレかは、お好みで。

高級な石垣牛が、リーズナブルな値段で食べられます。

 

どこのお店にもあるので、食べ比べるのも面白いかも。

 

 

厚焼き玉子です。 これも、隠れた名品なんですよ。

若い女子には、鉄板中の鉄板ですね。

 

なので、ウニソーメンチャンプルーはまた次回に。

 

 

島に来たら必ず食べて欲しい、島らっきょの天ぷらです。

 

私は生の島らっきょに塩を振って、もみもみ ・・・ 。

 

しんなりして来たのをオリオンのあてにして飲むのが至福です。

 

でもMちゃん、ひとしを1週間前に予約するのは厳しいです。

 

Nさんに感謝して下さいね。