昨日、収穫したビワがほとんど実家から戻って
来てしまったんだけど、先々月上旬に収穫した
キウイで冷蔵庫の野菜室がいっぱいです。
なので、今朝もSHOPをOPENする前にちょっと
一仕事しました。
一番最初は一昨日の海の帰りにカインズで20円で
買ったトマトの苗の植え付けから。
今年はトマト、いっぱい食べられるかな???
次は、冷蔵庫の野菜室の肥やしになりつつある
キウイです。
皮をむいて、耐熱皿に入れてラップをしてチン!
柔らかくなったら潰して、砂糖を加えてラップは
今度はしないでチン!!
適度な硬さより少し柔らかいうちに終了です。
だって、冷めると固くなるからね。
緑色がキレイに出るように、レモン汁を加えます。
耐熱皿ごと、水に入れて冷めたら、瓶に詰めて
完成です!!
瓶を買いに行ったスーパーで、氷結のココナッツ
を売っていたんで自分へのご褒美に購入~!!
さて、明日の学科の準備に取り掛かるとしよう。
新しい解答用紙を、プリントアウトしなくては。