夏によく食べる冷たい麺料理

皆さま、こんちくわお願い

 

暑い夏の前にやってくる、じめっとした梅雨ネガティブ

年々苦手になってきています。本当に死にそうになる蒸し暑さ魂が抜ける

 

もうそろそろ冷たい麺類が恋しくなりますよねキラキラ

 

冷たい麺類といえば、冷やし中華、冷やしそば、ひやむぎ、そうめん、冷やしうどん……etcよだれ

つるっと食べられるから、どれも大好きなんですお願い

 

その中でも、今夏はコレが多くなりそう乙女のトキメキ

 

「こんぴらや 半生讃岐うどん1kg」1,000円のおうどんですキラキラ

しかも送料無料です音譜

 


こんぴらや 半生讃岐うどん1kg


最初購入したきっかけが、単なるポイント消費のためだったんですよね汗うさぎ

 

でも、届いてみたら、ずっしり1kg入ってて、食べ応えも満点100点

しっかりコシがあって、つるっと食べやすくて、おいしいラブ

 

なので、リピートしていますニコニコ

 

開封しなければ、わりと日持ちもします。私の場合は、6月初旬に購入して賞味期限が24年9月初旬になってるので、だいたい3か月くらいなのかな。

 

ただ、小分け袋には入っていなくて、開封したらそんなに日持ちしないと思う。

ゆうパケットで届くのですが、密封したうどんがそのまま封筒に入って簡易包装で送られてきますにっこり

 

私はエコロジー推進派なので、簡易包装でも全然問題なくて、ゴミも減って手間が省けるから全く問題なしニコニコ

包装にもこだわる人にはおすすめしませんアセアセ

 

あと、ここからは各自の判断でお願いしたいのですが、一度で1kg食べきるのは難しいな~、というときは、小分けにジッパーバッグに入れて、冷凍庫においといても問題なく食べられました。

 

冷凍するとパキパキに折れやすくなるから、一度冷凍したものを茹でるときは、常温で20分くらい解凍(放置)してから、茹でるといいかも上差し

 

うちでは、お湯をわかす間に常温で放置しておいて、お湯がわいてから投入すると良い感じで溶けて、パキパキ折れることは回避できましたOK

 

今夏は、このおうどんを冷やしうどんにしていろいろ活用する予定ですハート

娘もおいしいみたいで、冷蔵庫に置いておくと部活終わりで小腹がすいたときにすぐに食べられるから重宝しています音符

 

あと、父の日に送ったうなぎがなかなかコスパ良くて、これは土用の丑の日に備えて購入しましたお願い

 

 

カットうなぎで、小分けにしてあるので、食べたい量を食べられますハート

贈答とかだと1尾とかでまるっと送った方が恰好がつくのですが…なにぶん、両親ともに高齢で、老夫婦2人だと、1尾単位だと困るみたいなんですよねチュー

 

カットして個別にパッキングしてると、必要な量だけ食べられて重宝したようですキラキラ

うちの場合は、夫も娘もうなぎそこまで好きか微妙~なので、小分けの方が助かりますグラサン

 

届くの楽しみだなラブ

ではまたー飛び出すハート

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する