2024年11月
行ったのは金曜日
着いた時間は11時オープンの10分前
既に10人以上並んでます

全く油断してた

けど、どうやらイートインの4組目やったらしく、すぐ案内されました
窓辺に並んだテラス席
丹波本店はピザランチがあります
特に平日ランチはお得で、小さめサイズのピザにドリンク付いて880円



注文したのは季節のピッツァから「黒豆味噌と雪姫ポークのピッツァ」と「マルゲリータ・コン・プロシュット」
黒豆味噌は豆の食感が良いのと、マルゲリータは生ハムの塩味が合ってて美味しい!
旦那とシェアして、1人1枚分ペロリ

プレートの中のイチオシは丹波栗を使ったモンブランの「かやぶき」と「栗のバスクチーズケーキ」
どっちも美味しかったなぁ
次はフルサイズで食べたい!
プレートはいろんな味が楽しめて嬉し
(秋仕様なのか色は地味でしたが…)
大人気店なので特に週末は待ち時間が長く、諦めて帰ったよー
と知り合いが言ってました

予約も出来るので(席数少ないかも?)、した方が無難かもしれません
以前行った淀屋橋店の記事貼っときまーす