今日は この前の金曜の「朝イチ」で
芳根チャン=坂東すみれチャンが
手作り餃子を作ってました。
皮も手作りね。
で、こりゃいいかもという事で
今日 は 皮から餃子を作りました♪
これは強力粉と薄力粉を混ぜて寝かせてるとこ。
次は
皮を1時間寝かせた後に
1枚を7グラムくらいにちぎってから
丸くしたとこ。
次は
餃子の餡を包んだをとこ。
うーん、汚いな(>人<;)
最後は 焼き上がり〜
市販の皮は手前で
奥側が 手作り。
手作りの皮は 柔らかいし
融通がききます。
ややこしかったのは
皮を丸くするとこだけど
きっちり丸くなくても
皮は柔らかいから 問題ないね〜
いやぁ、美味しかった\(^o^)/
さて、生まれてから
何回 餃子の皮を作ったかな???