って事で 大豊作な
イチゴのジャムを
作りました



2日分のイチゴ。
これを
二つに分けまして
一つは
イチゴの量に対して
砂糖は1対1
もう一つは
イチゴの量に対して
砂糖は
半分にする。。。。
砂糖が1対1のほうを
鍋で やってみました。
砂糖半分はレンジで。
条件が違うから どっちがいいとか
言えないンですけど
明日は 手作りジャムを頂きます。
あのイチゴが こんなに少くなりましたよー

上の二つが
砂糖とイチゴが同量です。
下の一つのタッパのジャムは
イチゴの量よりも
砂糖が半分少ないのです。。。
舐めると今のトコの
甘さの変化がわかりませぬ。。。
手作りパンにジャムを塗って
お弁当にします(^o^ゞ
うーん、かわいい瓶に
詰めてない所が私だ( ̄▽ ̄;)
走りは
すぐ右膝に違和感ありありで
またかなり水が溜まってる…
どう付き合えばいいんだか
わかりません…