【フランス】コスパ◎サヴォワ料理3品コース: Le Table du Trappeur | dis is rikapi's blog

dis is rikapi's blog

スイス ジュネーヴ在住ヨガ講師。

 

滞在中の

2回目の夫婦ディナーは、

 

滞在してたホテル

 Le M de Megeveの

目の前にあるレストラン

 

La Table du Trappeur

 

 

前菜・メイン・デザートの

3品コースにしました。

 

Entrée, plat, dessert 

45€

 

image

 

 

選択肢がたくさんあるのが嬉しいけど

迷っちゃいますねチュー

 

 

 

現地のサヴォワ地方のお料理が

食べられるお店ですが、

 

至ってベーシックなものを

注文しました。

 

下三角前菜

Burrata Cremeuse, Tomate et Huile de Basilic 

 

image

 

夏場のトマトブラータは

鉄板で美味しいラブ

 

 

 

 

下三角メイン料理

Brochette de Noix de Saint-Jacques Grillées, 

Sésame Wasabi & Vinaigrette Asiatique

 

image

 

わさびにごまっていう

とっても和風な味付けの

ホタテに

 

サイドのポレンタが

めちゃ美味しかったおねがい

 

 

下三角デザート

Soupe de Fraises et Julienne de Menthe,

Sorbet Citron vert et Gavotte

 

image

 

スープ状になった

いちごとミントのソルベで

あっさり照れ

 

 

 

 

美味しく

お値段もお手頃で食べれて

そりゃこれは人気店のはずだわハートのバルーン

 

 

 

ホテルのバーで

1杯してから、

ただいま。

 

image

 

初体験の

夏の山旅行、

 

ゆっくりのんびり

バカンスを楽しんだと思えば、

 

アクティブに

ハイキングもできたし、

 

毎食

美味しいお料理に恵まれて

 

思い出に残る

良い旅行になりましたチューキラキラ

 

image