滞在中の
2回目の夫婦ディナーは、
滞在してたホテル
Le M de Megeveの
目の前にあるレストラン
La Table du Trappeur
前菜・メイン・デザートの
3品コースにしました。
Entrée, plat, dessert
45€
選択肢がたくさんあるのが嬉しいけど
迷っちゃいますね
現地のサヴォワ地方のお料理が
食べられるお店ですが、
至ってベーシックなものを
注文しました。
前菜
Burrata Cremeuse, Tomate et Huile de Basilic
夏場のトマトブラータは
鉄板で美味しい
メイン料理
Brochette de Noix de Saint-Jacques Grillées,
Sésame Wasabi & Vinaigrette Asiatique
わさびにごまっていう
とっても和風な味付けの
ホタテに
サイドのポレンタが
めちゃ美味しかった
デザート
Soupe de Fraises et Julienne de Menthe,
Sorbet Citron vert et Gavotte
スープ状になった
いちごとミントのソルベで
あっさり
美味しく
お値段もお手頃で食べれて
そりゃこれは人気店のはずだわ
ホテルのバーで
1杯してから、
ただいま。
初体験の
夏の山旅行、
ゆっくりのんびり
バカンスを楽しんだと思えば、
アクティブに
ハイキングもできたし、
毎食
美味しいお料理に恵まれて
思い出に残る
良い旅行になりました