パプリカとコーンの自然な甘みが

心地よい和え物です。

 

その甘みに

粒マスタードの辛味が

丁度良い刺激になります。

 

赤があざやか。

食卓が明るくなる、お勧めの一品です。

 

 

 

 

パプリカとコーンの粒マスタード和え

 

パプリカとコーンの粒マスタード和え 管理栄養士 減塩レシピ かんたんおかず 簡単レシピ ワインビネガー

 

【 材 料 】(2人分)

●赤ピーマン 1/2個

●コーン缶 40g

●調味料

 ★白ワインビネガー 大さじ1

 ★粒マスタード 小さじ1

 ★オリーブオイル 小さじ1

 

 

 

【 作り方 】

①  赤ピーマンは、薄切りにして

     軽くゆで、水気をよくきる。

②  コーンは、水気をきっておく。

③  ①②を調味料と和える。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 53kcal

たんぱく質 1.1g

脂質 2.4g

塩分 0.2g

カリウム 136mg