料理と言えるほどの
ものではありませんが
さしみこんにゃくを使って
簡単にごま和えです。
さしみこんにゃくは
味噌味で食べることが多いでしょうか?
あおさの香りよく
こんにゃくの臭みがなくやわらかい。
下茹で不要なものが多く扱いやすいです。
食べやすく工夫されているので
どんな味付けでも合いそう。
日持ちもする食材なので
もう一品の時、お勧めです。
機会があったらお試しください。
さしみこんにゃくのごま和え
【 材 料 】(2人分)
●さしみこんにゃく 150g
●調味料
★白炒りごま 大さじ2
★醤油 小さじ1
★砂糖 小さじ1
【 作り方 】
① さしみこんにゃくは、よく水気をきる。
② ①を合わせた調味料で和える。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 42kcal
たんぱく質 1.3g
脂質 2.7g
塩分 0.4g
カリウム 55m