料理と言えるほどの

ものではありませんが

さしみこんにゃくを使って

簡単にごま和えです。

 

さしみこんにゃくは

味噌味で食べることが多いでしょうか?

 

あおさの香りよく

こんにゃくの臭みがなくやわらかい。

下茹で不要なものが多く扱いやすいです。

 

食べやすく工夫されているので

どんな味付けでも合いそう。

日持ちもする食材なので

もう一品の時、お勧めです。

機会があったらお試しください。

 

 

 

 

さしみこんにゃくのごま和え

 

さしみこんにゃくのごま和え 低エネルギーレシピ 簡単レシピ 管理栄養士

 

【 材 料 】(2人分)

●さしみこんにゃく 150g

●調味料

★白炒りごま 大さじ2

★醤油 小さじ1

★砂糖 小さじ1

 

 

 

【 作り方 】

①  さしみこんにゃくは、よく水気をきる。

②  ①を合わせた調味料で和える。

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 42kcal

たんぱく質 1.3g

脂質 2.7g

塩分 0.4g

カリウム 55m