輪切りで軽くソテーしてサクサク食感。
軽く炒めても、青臭さがないので
食べやすいお野菜です。
洋のお料理で使うことが多いので
味付けは味噌を使いました。
粒マスタード入りなので
半分洋風です。
まだまだズッキーニの季節は続くので
色々なお料理を楽しみたいです。
ズッキーニソテー
【 材 料 】(3人分)
●ズッキーニ 1本
★油 大さじ1/2
●調味料
★粒マスタード 小さじ1/2
★味噌 小さじ1
★白ワインビネガー 大さじ1
【 作り方 】
① 調味料を合わせておく。
② ズッキーニは、6~7㎜厚さの輪切りにする。
③ フライパンに、油を入れて
加熱し、②の両面を焼く。
④ ③を盛り付けして、①をかける。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 37kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 2.4g
塩分 0.3g
カリウム 268mg