輪切りで軽くソテーしてサクサク食感。

軽く炒めても、青臭さがないので

食べやすいお野菜です。

 

洋のお料理で使うことが多いので

味付けは味噌を使いました。

粒マスタード入りなので

半分洋風です。

 

まだまだズッキーニの季節は続くので

色々なお料理を楽しみたいです。

 

 

 

ズッキーニソテー

 

ズッキーニソテー・夏野菜・粒マスタード・管理栄養士・栄養成分・レシピ

 

【 材 料 】(3人分)

●ズッキーニ 1本

 ★油 大さじ1/2

●調味料

 ★粒マスタード 小さじ1/2

 ★味噌 小さじ1

 ★白ワインビネガー 大さじ1

 

 

 

【 作り方 】

①  調味料を合わせておく。

②  ズッキーニは、6~7㎜厚さの輪切りにする。

③  フライパンに、油を入れて

     加熱し、②の両面を焼く。

④  ③を盛り付けして、①をかける。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 37kcal

たんぱく質 1.4g

脂質 2.4g

塩分 0.3g

カリウム 268mg