甘みがあるスナップエンドウと

ピリ辛のわさび菜のサラダです。

 

わさび菜は

生でもゆでても食べられますが

葉が柔らかいので

生でサラダにしました。

 

ピリ辛といっても

後味残る辛さではないです。

その特徴的なピリ辛に

練りごまを使った

濃厚なドレッシングを

合わせてみました。

 

巻くのが大変そうですが

焼いたお肉を巻いて食べてもおいしそう。

 

機会があったらお試しください。

 

 

 

わさび菜のサラダ

 

わさび菜のサラダ・スナップエンドウ・わさび菜・ピリ辛野菜・練りごま・白ワインビネガー・味噌・ラディッシュ

 

【 材 料 】(2人分)

●わさび菜 2~3本

●スナップエンドウ 8本

●ラディッシュ 1~2個

●調味料

 ★白練りごま 小さじ1

 ★白ワインビネガー 小さじ2

 ★味噌 小さじ1

 

 

【 作り方 】

①  わさび菜は、洗って

     水気をきりちぎる。

②  スナップエンドウは、筋を

     取り除き、色よくゆでる。

     食べやすい大きさに切る。

③  ラディッシュは、薄い輪切りにする。

④  ①②③を盛り付けして

     合わせた調味料をかける。

 

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 51kcal

たんぱく質 2.9g

脂質 2.1g

塩分 0.4g

カリウム 239mg