甘みがあるスナップエンドウと
ピリ辛のわさび菜のサラダです。
わさび菜は
生でもゆでても食べられますが
葉が柔らかいので
生でサラダにしました。
ピリ辛といっても
後味残る辛さではないです。
その特徴的なピリ辛に
練りごまを使った
濃厚なドレッシングを
合わせてみました。
巻くのが大変そうですが
焼いたお肉を巻いて食べてもおいしそう。
機会があったらお試しください。
わさび菜のサラダ
【 材 料 】(2人分)
●わさび菜 2~3本
●スナップエンドウ 8本
●ラディッシュ 1~2個
●調味料
★白練りごま 小さじ1
★白ワインビネガー 小さじ2
★味噌 小さじ1
【 作り方 】
① わさび菜は、洗って
水気をきりちぎる。
② スナップエンドウは、筋を
取り除き、色よくゆでる。
食べやすい大きさに切る。
③ ラディッシュは、薄い輪切りにする。
④ ①②③を盛り付けして
合わせた調味料をかける。
【 栄養成分 】(1人分)
エネルギー 51kcal
たんぱく質 2.9g
脂質 2.1g
塩分 0.4g
カリウム 239mg