輪切りに切った新玉葱を

フライパンでじっくり焼いてステーキに。

 

ステーキなんて立派な名前ですが

焼いただけです。

 

加熱した新玉葱は

甘味が増して軟らかくトロトロです。

 

甘みが強いので酢醤油で

さっぱりした味付けにしました。

 

ソースを変えて何度でも食べられそうです。

玉葱単品でも食べ応えあり簡単な一品です。

新玉葱料理をお楽しみください。

 

 

 

新玉葱のステーキ

 

新玉葱のステーキ・新玉葱・酢醤油・フライパン・簡単

 

【 材 料 】(2人分)

●新玉葱 中1個

●パセリ(みじん切り) 適量

●調味料

 ★油 小さじ1

 ★醤油 小さじ1弱

 ★酢 大さじ1

 

 

【 作り方 】

①  醤油と酢を合わせておく。

②  新玉葱は、1㎝厚さの輪切りにする。

③  フライパンに、油を入れて

     加熱し、②を焼く。

     焼き色が付いたら裏返して焼く。

④  ③を皿に盛り、①をかけ、刻んだパセリを飾る。

 

 

【 栄養成分 】(1人分)

エネルギー 54kcal

たんぱく質 1.2g

脂質 2.1g

塩分 0.3g

カリウム 158mg